Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
События и праздники

19 ноября Празднование национального дня в Монако

Автор: Alla

Национальный праздник в Монако также известен как день суверенного князя. Каждый год 19 ноября роскошное Княжество «одевается» в цвета своего флага, шумит миллионами гордых голосов своих жителей и горит множеством торжественных огней.

Первый национальный день отмечался в Монако 16 мая 1734, его дата была выбрана Оноре III. В 1854 году князь Карл III перенес празднование на 4 ноября, День покровителя Святого Карла. В соответствии с традицией, принц Альберт изменил дату на 15 ноября после того, как он начал свое правление в 1890 году. «Привычку» своих предшественников прекратил принц Альберт II, когда взошел на трон. Он решил сохранить дату 19 ноября, в честь своего отца, князя Ранье III. День призван отпраздновать независимость Монако как суверенной нации.

С 1871 года принц и его семья участвовали во многих торжествах, направленных на празднование национального дня. Обычно на дворцовых землях проходит парад, организуются широкие мероприятия, в которых участвуют все жители Княжества.

Во время национального праздника в Монако всегда чувствуется гордость, когда многие люди несут в руках флаг Монако, когда они смотрят парады или участвуют в фестивалях. Месса благодарения всегда проходит в Кафедральном соборе Святого Николая на следующий день после национального праздника, чтобы отметить католическую веру королевской семьи.

Во всем Монако проходит множество фестивалей и торжеств, заканчивающихся фейерверком в гавани ночью. Это также специальный день, чтобы помочь менее обеспеченным в Княжестве. Многие тратят день на раздачу средств и посылок больным и пожилым людям.

Leave a Comment

*

code