Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Спорт и здоровье

Гимнастика лица против старения кожи — безопасная альтернатива инъекциям

Автор: Alla

Лицо человека — часть тела, на которой процессы старения отражаются прежде всего, ведь именно здесь находится огромное количество мимических мышц, которые провоцируют появление морщин, а постоянное открытое воздействие ветра и других погодных условий делает нежную кожу тонкой и уязвимой.

Сегодня одними из самых эффективных средств для омоложения являются медикаментозные инъекции: ботокс, гиалуроновая кислота и мезотерапия знакомы многим представительницам прекрасного пола не понаслышке. Но что же делать, когда хочется простого и безопасного эффекта, ведь все эти средства не являются безвредными для организма?

Ответ прост — гимнастика для лица как альтернатива чужеродным инъекциям. Способ, придуманный еще в древности, практикуется и по сей день, а его эффективность доказана многими женщинами. В конце концов, если можно накачать свое тело, придав ему аппетитные формы даже к преклонному возрасту, то почему бы и не «натренировать» свое лицо?

Почему гимнастика лица помогает против старения кожи

Мышцы лица начинают ослабевать к 30 годам, теряя свой тонус. За счет этого начинаются «провисания», появляются первые «гусиные лапки» у глаз и складок губ, а под кожей возникает плотный слой жировых клеток, который приводит к отечности и деформации контуров.

Гимнастика помогает усилить тонус мышц, запустить процессы кровообращения и обмена веществ, за счет чего кожа насыщается кислородом и питательными веществами. Происходит синтез натурального коллагена и эластиновых волокон, которые, в свою очередь, способствуют процессу естественного омоложения.

Как правильно выполнять гимнастику лица

Существует несколько десятков полезных упражнений, направленных на развитие тех или иных мышц на нашем лице. Важно делать их постоянно, так как при регулярном подходе первый результат появляется после полутора месяцев процедур. Для более эффективного воздействия рекомендуется упражняться утром и вечером по 15-20 минут, используя питательные крема с коллагеном для усиления эффекта.

Кроме того, необходимо пить много воды (не жидкости, а именно чистой воды) — по 2 – 2,5 литра в день, чтобы процессы, запущенные в клетках кожи, происходили непрерывно.

Упражнения против старения

  • Для глаз. Гусиные лапки могут исчезнуть вовсе, если зажмуривать глаза и затем резко открывать их, смотря вверх. Помогайте себе руками — указательными пальцами надавите на внешние уголки глаз, а средними — на внутренние и зажмуривайтесь. Еще один подход: поставьте безымянные пальцы на край уголка глаза, там, где находится впадина и опустите веки. Открывая и закрывая их, вы должны чувствовать легкое напряжение, но не убирать рук. А это упражнение можно делать даже на работе, так как оно помогает расслабиться и вашим глазам: резко смотрите по сторонам, напрягая мышцы, по 15 раз в каждую сторону. Все перечисленные упражнения надо делать короткими подходами по 5-7 раз за процедуру.
  • Для губ. Разглаживаем носогубные складки с помощью простого упражнения: сложите губы трубочкой и вытяните их вперед, задержавшись на 5 секунд. Затем изобразите ртом букву «О» и задержите губы в таком положении. Повторяйте упражнения также, как и с глазами — по 5-7 раз за процедуру.
  • Для овала лица. Чтобы щеки не провисали, попробуйте следующее упражнение: поочередно втягивайте и надувайте щеки, когда они надуты, старайтесь медленно выпускать воздух, при этом надавливая пальцами в центр, чтобы возникло напряжение. Также можно сложить губы в овал и вытягивать их резкими движениями, как рыба хватает ртом воздух.
  • Для лба. Положите обе ладони над глазами так, чтобы безымянные пальцы оказались на надбровных дугах. Теперь поднимайте брови вверх, а ладонями слегка натягивайте кожу вниз.
  • Для подбородка. Сохранить контур подбородка поможет движение нижней челюстью в разные стороны — по 15 раз в каждую. Следующим этапом запрокиньте голову и попытайтесь достать нижней губой до носа. Задержитесь в таком положении на 5 секунд и повторяйте данный этап подходами — по 5-7 раз за процедуру.

Как видите, выполнять такие упражнения не составит труда даже тогда, когда у вас мало времени и вы находитесь вне дома. А эффект от гимнастики не заставит себя долго ждать!

Leave a Comment

*

code