Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Монако

Мика Хаккинен рассказал о трассе в Монако

Мика Хаккинен рассказал о трассе в Монако
Автор: Alla

Как сообщает интернет-портал F1News, Мика Хаккинен, бывший гонщик «Формулы 1», двукратный чемпион мира недавно в формате видеоэкскурсии рассказал о трассе в Монако, где он одержал победу в 1998 году. Он проехал по ней на обычном автомобиле и снабдил комментариями наиболее примечательные, с его точки зрения, места. Среди них от, в первую очередь, отметил салон McLaren, где компания предлагает свои спорткары, а также тоннель. Хаккинен отметил, что перед гонкой в него обязательно устанавливают более мощное, чем обычно, осветительное оборудование.

Бывший гонщик отметил, что одной из основных особенностей трасы в Монако является достаточно значительный перепад высот. Он отметил, что именно поэтому пилотам часто бывает очень непросто определить самую оптимальную точку торможения.

 

Еще одним местом, которое Хаккинен отметил особо, является ресторан Stars’N’Bars. Он в свое время подружился с его хозяином, которого зовут Дидье, и даже отдал ему в качестве элемента оформления зала самый настоящий болид «Формулы 1», который ему подарила команда McLaren. Особое внимание Мика уделил сложнейшему повороту Rascasse, который, по его словам, очень сложно проходить на хорошей скорости.