Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
Путешествия

Путешествие по Лазурному Берегу на яхте

Автор: Alla

Надо сказать, что мы с мужем путешествуем давно, и уже «собаку съели» на туристических экскурсиях и отелях. Когда бываешь в какой-либо стране дважды, хочется все больше новых ощущений, и, бывает, одного города недостаточно. Что делать? Брать машину — хлопоты с документами и местными правилами, общественный транспорт  — вариант не для усталых путников, а сменять отели как перчатки бывает накладно.

В этом году мы открыли для себя такой вид путешествий как морской круиз на яхте. Причем не на какой-нибудь шумной и забитой туристами бедняге из 90-х, а настоящей 3-х местной красавице с личным капитаном и множеством необходимых удобств.

Встреча

Конечно, когда едешь Бог знает куда, трудно определиться, как все будет и совпадут ли ожидания с возможностями. Именно поэтому мы обратились к нашим знакомым в «Кофранс» (они занимаются организацией экскурсий на яхте круглый год) и заранее определили маршрут и тип нашего судна.

Вечерняя Ницца встретила нас небольшим дождиком, благо мы заранее заказали трансфер на машине до самого причала. Прежде чем сделать первый шаг на борт я уже думала, что наша поездка будет особенной, и была права. Красивая белоснежная 15-метровая красотка с капитаном во главе уже ждала нас, а внутри — слов нет, чтобы описать. Да это же настоящий дом на воде! Есть всё необходимое: туалет, душевая, общий столик с мягким диваном, за которым можно посидеть внутри каюты, большая кровать, а на палубе настоящий гамак, чтобы загорать, не сходя на берег.

Кроме того, внутри даже имелась небольшая кухня с плиткой и холодильником, где вполне удобно можно было приготовить что-то на скорую руку или разогреть. Явно, лучше арендовать яхту и путешествовать сколько хочешь и куда, чем менять отели, еще и в окружении разноплановых соседей по номерам.

Маршрут

Каждый день мы швартовались в новом городе, чтобы прогуляться по местным достопримечательностям и накупить сувениров. Антиб встретил нас шумно — своими дискотеками на пляже и огромным количеством народу, но местные блюда тут особенно хороши. Сходить можно в аквапарк или посмотреть на форт Карре, где пленили Наполеона. Между Фрежюсом и Тулоном мы нашли удивительный дикий пляж, где провели романтический ужин на песке, а в Марселе прогулялись среди дворцов и базилик, закончив путешествие в замке Иф, помните знаменитого «Узника…»?

Честно сказать, доплыли бы и до Барселоны — тут много туристов, кто путешествует между странами при наличии специальной визовой карты, жаль выходные заканчивались.

Преимущества яхтенного отдыха

Если резюмировать, то вот 5 причин, по которым стоит обязательно взять яхту и прокатиться по Лазурному Берегу.

Во-первых, это виды. Они шикарные. С моря наблюдаешь совсем другую сторону города, более открытую что ли. В общем, впечатления моим не было предела, особенно по вечерам, когда мы с палубы видели вереницу огоньков на берегу.

Во-вторых, уединение. Если есть водные права — так вообще можно взять яхту в аренду на двоих и остаться наедине с природой. Однако и наш капитан проявлял внимательность и тактичность, беспокоя только для того, чтобы уточнить время остановок.

В-третьих, путешествовать на яхте очень удобно, сразу можно посетить несколько городов. Пока спишь — плывешь, здравая такая экономия времени…и денег. С отелями и переездами однозначно могу сказать, вышло бы дороже. Вот вам и четвертая причина.

Ну и последнее, можно плавать в море вдали от всего шума и гама, который обычно бывает у берега на пляжах. Найти в сезон тихое место — еще та задачка. А тут хоть топлес загорай на палубе и купайся нагишом.

Leave a Comment

*

code